sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

UMA PITUCHADA DE ARROZ DE PATO

O melhor arroz de pato que comi!, disse a Pitucha.

Elogio melhor que este, só poderia ser que eu sou um cisne...

Ingredientes para 6 pessoas:

1 pato
1 cubo de caldo de galinha
1 cebola
7 cravinhos
1 cenoura
600g de arroz
2 chouriços
Sal q.b.
Pimenta q.b.



Coza o pato em cerca de 2 litros de água com um pouco de sal, pimenta e o cubo de caldo de galinha, a cebola com os cravinhos espetados, a cenoura e o chouriço. Deixe cozer entre 40 a 50 minutos.

Tire tudo para uma travessa e coe o caldo.
Leve o arroz a cozer no caldo e rectifique de sal.

Desfie o pato e corte um chouriço em cubinhos, e o outro chouriço em rodelas.

Num tabuleiro espalhe metade do arroz e sobre este, espalhe o pato e o chouriço em cubinhos.
Cubra com o restante arroz, alise, e em cima coloque as rodelas de chouriço. A laranja fica muito bem neste prato.


Leve ao forno previamente aquecido em 200º entre 15 a 20 minutos e sirva logo de seguida.

Delicie-se com este prato e depois conte quantas vezes repetiu.



Bom Apetite!


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