terça-feira, 17 de julho de 2012

SERRA GRELHADA NA BRASA


 
INGREDIENTES:
para 7 pessoas
1 Serra de 2kg
sal
azeite


CONFECÇÃO:

Limpar a serra e lavar muito bem, depois cortar em postas ao gosto.
Temperar com pouco sal para que este peixe não fique muito seco.
Quando for para a grelha, vai-se barrando com azeite de ambos os lados.
Não se grelha muito para não secar muito o peixe.
Entretando deixo aqui uma ideia do molho que utilizei para este prato mágnifico.

MOLHO:

Piquei uma cebola grande, uns dentes de álho, salsa e juntei pimenta branca com azeite e limão.
Num recipiente mexi tudo muito bem e acompanhei com o peixe... humm muito bom.

Acompanhei este prato com uma salada verde, para fugir mais uma vez as batatas cozidas.

BOM APETITE

RUIVO GRELHADO NA CHAPA


INGREDIENTES:

6 filetes de peixe ruivo
Azeite
1/2 cabeça de alhos
Oregãos
Sal
1 limão médio




CONFEÇÃO:

Faça uma pasta com os alhos, acrescente sal, oregãos, azeite e sumo de um limão, mexa tudo muito bem até ficar em molho. Barrar as filetes e deixe marinar durante pelo menos 2 horas.

Numa chapa bem quente, unte esta com óleo e coloque as filetes, vá virando pouco a pouco para não queimarem.

Acompanhei com maionese de alho, que é muito fácil de fazer. Basta juntar a 1 frasco de maionese dos pequenos  6 a 8 dentes de alho picados no 1 2 3. Para dar o meu toque especial, também acrescentei um pouco de oregãos, o que ficou muito bom.
Este prato fica muito bem acompanhado com feijão verde.

BOM APETITE


Nome: Ruivo
Nome Científico: Lepidotrigla cavillone (Lacepédè, 1801)
Família: Triglidae
Grupo: Peixes Ósseos
Classe: Peixes

Tamanho: 11-25 cm.

O corpo do ruivo tem uma forma cónica, característica da família. A cabeça é grande e tem um profundo sulco espinhoso entre os olhos. As barbatanas peitorais apresentam um desenvolvimento muito curioso: os três raios inferiores, livres e móveis, permitem-lhe deslocar-se sobre o fundo; os restantes são longos e estão unidos, assemelhando-se a asas que, quando abertas, lhe permitem planar na água! Vive perto da costa, até cerca dos 300 m de profundidade.