sexta-feira, 27 de abril de 2012

ALBACORA ASSADA NO FORNO COM BATATA

É de comer, comer e chorar por mais e depois chorar com dores de barriga! O Pitucho ainda tem lágrimas nos olhos...


Ingredientes

Albacora aos pedaços não muito pequenos
Cebola
Alho
Louro
Azeite
Vinho Branco
Massa de Tomate
Cominhos Moídos
Malagueta
Sal qb
Batata aos cubos grandes e pré-frita

Cobrir o fundo do tabuleiro com a cebola cortada às rodelas, o alho picado e a folha de louro. Colocar por cima a albacora aos pedaços e polvilhar com sal. Regar com azeite abundante e levar ao forno.

Quando a albacora estiver a ganhar cor, virar para cozinhar por igual. Depois virar novamente e fazer um molho com o vinho, tomatada, malagueta e cominhos e colocar por cima. Deixar rosar o peixe até tomar gosto do molho. 

A batata é pré-frita e colocada no tabuleiro para ferver no molho e também tomarem gosto.

Retificar o sal e servir.

Este é o aspeto final: quem é que resiste?!