Na Rota das Índias e do caril ... uma especearia bué de baril!
INGREDIENTES:
1 kg frango;
3 c. sopa caril em pó;
1 cubo de caldo de galinha;
1 dl água;
2,5 dl leite ou leite de côco;
q.b. sal;
q.b. piripiri em pó;
3 c. sopa caril em pó;
1 cubo de caldo de galinha;
1 dl água;
2,5 dl leite ou leite de côco;
q.b. sal;
q.b. piripiri em pó;
3 dl azeite;
1 cebola média;
4 dentes de alho.
CONFEÇÃO:
1. Num tacho, junte o azeite e a cebola picada e os alhos e leve a alourar.
Junte o caril e o frango cortado em pedaços.
2. Acrescente o cubo de caldo de galinha dissolvido em água. Deixe ferver durante 10 minutos e, em seguida, junte os 2,5 dl de leite ou, se preferir, pode substituir o leite por igual quantidade de leite de côco. 3. Deixe ferver em lume médio durante cerca de 25 minutos, mexendo com frequência. 4. Acerte sal e picante a gosto. Sirva acompanhado com arroz branco.
Acompanhei este prato com um belissimo vinho tinto DÃO da Quinta da Vegia de 13º.
Bom Apetite
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