quarta-feira, 13 de março de 2013

SALADA DE RAIA


Hoje temos salada de  raia, ou arraia. Esta refeição saborosa e nutritiva surgiu de uma oferta de um amigo que é pescador.

A raia ou arraia é um peixe cartilaginoso e só as abas é que são aproveitadas.

Para as arranjar, temos que ferver água num tacho e demolhá-las uns minutos para depois podermos tirar a pele grossa que as envolve. Há quem tire a pele com a ajuda de um alicate, mas aí tinha que tomar umas vitaminas antes para ter força.

Ingredientes
 
4 abas de raia;
3ovos;
1/2 kg de batata;
1 pimento verde;
1 cebola média;
3 dentes de alho;
azeite q.b.
sal q.b.
salsa q.b.
azeitonas pretas

Preparação
  1. Coza a raia depois de limpa, em água com uma pitada de sal. Retire-a e reserve.
  2.  Descasque as batatas e corte aos cubos bem pequenos e coza-as nessa mesma água. Reserve.
  3. Coza os ovos, descasque-os e reserve.            
4. Pegue um  pirex e coloque as batatas cortadas, a raia desfiada, os ovos picadinhos, as azeitonas, a cebola picada, os alhos, o pimento e o azeite.
5. Misture tudo muito bem e por fim espalhe salsa picada a seu gosto.

Ótimo para um piquenique no campo ou, como não para de chover, fingir um piquenique em casa!

BOM APETITE