sexta-feira, 3 de janeiro de 2014

BACALHAU ESCONDIDO EM CROSTA DE BROA


 Partilho convosco as minhas receitas de algum tempo para cá, aventuras culinárias aqui e acolá e mais um ano se passou nestas lides diárias.
Receitas fáceis e deliciosas que espero vos tenham feito conhecer novos sabores e passado um bom bocado.

Para finalizar o ano 2013, mais precisamente a Noite de Natal, escolhi dois pratos diferentes do tradicional.

Um prato de bacalhau e um prato de perú.

Abaixo vos deixo a receita do prato de bacalhau, com votos de um Feliz 2014!


INGREDIENTES:
2 covetes de lombinhos de bacalhau demolhados
1/4 broa de milho
2 cebolas
 2 linguiças
1 molho de salsa
1 dente de alho
azeite qb

CONFEÇÃO:
Comecei por cortar as cebolas em meias-luas e coloquei numa travessa de ir ao forno.
Por cima, coloquei o bacalhau.
Reguei com bastante azeite para que o fundo da travessa ficasse coberto.
Levei ao forno pré-aquecido a 180 ºC por 20 minutos. Enquanto o bacalhau está no forno retirei a côdea à broa de milho.
Cortei a linguiça aos bocados, depois de lhe retirar a pele.
Numa picadora,  triturei grosseiramente a linguiça, a broa aos bocados e a salsa.
Retirei o bacalhau do forno e juntei à mistura de linguiça/broa/salsa umas boas colheradas do azeite do pirex. Por fim, esmaguei um dente de alho e misturei tudo muito bem.
Cubri o bacalhau com esta pasta de broa e levei novamente ao forno, o tempo suficiente para tostar por cima.

Bom Apetite

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