... mas não é o Silva! Nem por sombras!
Um Jantar Surpresa
Os pequenos mimos fazem toda a diferença para demonstrar o amor que se sente pelo outro ou, neste caso, pelas outras!
É o caso de um simples, que de simples nada tinha, jantar surpresa... Começa-se pela ornamentação da mesa e passa-se para a preparação do jantar em si... Com dedicação e amor... pensando nas nossas muheres maravilhosas, que são as nossas caras metade e que sem elas não conseguíamos ter apetite para nada. Nem para Cavaco!
Ementa:
Entrada - Paté de Sapateira
Prato -Cavaco à moda do Pitucho, acompanhado de maionese caseira e creme de marisco.
Sobremesa -Crepe de chocolate
E assim foi o Jantar Surpresa das nossas amadas, que tiveram que sair da cozinha desta vez, para não verem o que estavamos a preparar!
Vamos começar pelo fim, que estou inquieto para falar nesta maravilha que habita os nossos mares. O cavaco, para quem não conhece, é marisco parecido com a lagosta, mas mais adocicado. Só provando para saber a maravilha que é!
O cavaco no tacho, pronto a ser cozido
Ingredientes:
4 cavacos
3 dentes de Alho;
Salsa;
cebola;
sal q.b.
Massa malagueta, (Pimenta da Terra)
Deita-se os cavacos para dentro da panela e deixa-se cozer por 30 a 35 minutos.
Retira-se da água e deixa-se arrefecer.
Faz-se um molho de maionese caseira, abrem-se os cavacos e vai-se molhando o miolo do cavaco, que se pode acompanhar com pequeninas torradas.
Servido com cerveja, um bom vinho branco ou champanhe.
É de comer e chorar por mais!
No fim, apetece pegar nas cascas e fazer um patê! :)
No fim, apetece pegar nas cascas e fazer um patê! :)
CREME DE MARISCO CASEIRO
Ingredientes:
2 pacotes de mista de marisco;
1 pacote de creme de marisco;
sal q.b.;
azeite;
3 dentes de alho;
Vinho branco q.b.
PREPARAÇÃO:
Num recipiente, como descreve a figura abaixo, refogue o alho em azeite, acrescente o vinho branco e ferver até evaporar o álcool por completo. Junto a mista de marisco e coza durante 8 minutos mexendo bem (acrescente água se necessário). Junte o pacote de creme de marisco e retifique os temperos.
Após este preparado estar a seu gosto, retire as ameijoas e alguns camarões e reserve. Passe a varinha mágica no preparado até criar o creme a seu gosto e junte depois os camarões e as ameijoas que reservou.
MAIONESE CASEIRA
Ingredientes:
1 ovo
1/2 colher (chá) de alho picado
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (chá) de mostarda
3/4 xícara (180 ml) de óleo ou azeite
Sal e pimenta a gosto
salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
No processador de alimentos (o que é isto Pitucho???) ou no liquidificador, bata os ovos, o alho, o sumo de limão e a mostarda. Em velocidade baixa, vá acrescentando o óleo ou o azeite em fios, batendo sempre até formar um molho homogêneo e espesso.
A este jantar de mariscada, também entrou um paté de sapateira à nossa moda, mas esta receita já existe neste blogue, precisamente aqui.
Bela disposição, só para quem aprecia um dos bons mariscos dos Açores.
E para terminar, e como estavamos de cair para o lado com as pernas para o ar, uma sobremesa que de grande tinha pouco mas que foi o suficiente para encher as medidas!
Crepes de chocolate, com um pouco de arte da Pitucha .
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