Com galinha caseira, é claro!
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Hoje trago-vos uma receita que todos cá em casa adoraram.
Peguei em duas primas do John Wayne, daquelas que julgava estarem a ficar estéreis, e fui-lhes ao gargalo tipo o estrangulador de Nova Iorque.
Fiquei muito triste pois as escolhidas estavam cheias de ovos quase no ponto para sairem!
Esquecendo essa desventura, cada pessoa tem a sua maneira diferente de fazer este arroz, com o seu ingrediente especial, mas eu faço como um amigo meu do Minho me ensinou.
Para quem tem uma casa com jardim e tem criação de galinhas como eu, não têm que
se preocupar e pode fazer este tipo de comida as vezes que lhe apetecer perder ovos.
se preocupar e pode fazer este tipo de comida as vezes que lhe apetecer perder ovos.
Galinha caseira é a melhor, disso não há a menor dúvida!
INGREDIENTES:
2 galinhas médias;
0,5 dl azeite;
3 c. sopa vinagre;
2 cebolas;
4 dentes de alho;
130 g bacon;
1 folha de louro;
1 malagueta;
1 tigela arroz;
q.b. sal;
Salsa q.b.
PREPARAÇÃO:
Galinhas mortas, Aproveite o sangue da mesma deitando-o numa tigela com três colheres de sopa de vinagre para que não coalhe.
Numa panela ponha a refogar no azeite a cebola e os alhos picados. Junte-lhe a galinha cortada aos bocados pequenos e os miúdos (exceto o fígado), o bacon cortado, o louro e a malagueta cortada ao meio. Refogue tudo, tempere com sal e deixe estufar em lume brando.
Cubra a carne com água quente, tape a panela e deixe cozer até a galinha ficar macia.
Depois de cozida retire a galinha e retifique a água para que fique na proporção de 3 de água para 1 de arroz (para a cozedura do arroz). Assim que levantar fervura junte o arroz.
Três ou quatro minutos antes de ficar pronto junte o sangue, misture-o bem, adicione também a carne e deixe apurar.
Acompanhei este prato com um bom vinho verde Regional Alentejano.
Ficou difícil pensar em dietas...
Bom Apetite