É muita macheza! :)
Não se arrepiem, é uma comida como outra qualquer. Não comem os pulmões do porco, o fígado e até os rins?! Não comem a língua da vaca?! Porque não a macheza do touro!?
Um animal deve ser comido da cabeça aos tomates!
Ingredientes:
1 kg de tomates aos pares, claro, limpos e cortados;
Vinho Branco q.b.;
2 Cebolas médias picadas;
6 dentes de alho picados;
2 tomates maduros em pedaços;
3 colheres de sopa de polpa de tomate;
Azeite, Sal, Colorau, piri-piri em pó q.b.;
Salsa fresca picada;
1 Caldo de galinha;
1 folha de louro
Preparação
Faça um refogado com a cebola e com o azeite.
Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, deixe alourar ligeiramente e junte o tomate.
Adicione os tubaros, o sal, o colorau, o caldo de galinha, a salsa, o louro e o piri-piri e deixe cozer cerca de 10 minutos.
Adicione o vinho até cobrir completamente os tubaros de boi.
Quando começar a ferver, junte a polpa de tomate e rectifique de sal e piri-piri.
Estufe em lume brando durante 15 minutos, adicionando vinho se for necessário.
Deixe apurar rectificando os temperos.
Depois de pronto, coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e disponha alguns pedaços de manteiga e azeitonas levando ao forno bem quente.
assim que a manteiga derreter a petiscada está pronta a servir.
BOM APETITE