quinta-feira, 27 de dezembro de 2012

PETISCADA DE TUBAROS DE BOI


É muita macheza! :)


Não se arrepiem, é uma comida como outra qualquer. Não comem os pulmões do porco, o fígado e até os rins?! Não comem a língua da vaca?! Porque não a macheza do touro!?

Um animal deve ser comido da cabeça aos tomates!


Ingredientes:


1 kg de tomates aos pares, claro, limpos e cortados;

Vinho Branco q.b.;

2 Cebolas médias picadas;

6 dentes de alho picados;

2 tomates maduros em pedaços;

3 colheres de sopa de polpa de tomate;

Azeite, Sal, Colorau, piri-piri em pó q.b.;

Salsa fresca picada;

1 Caldo de galinha;

1 folha de louro



Preparação


Faça um refogado com a cebola e com o azeite.

Quando a cebola estiver transparente, junte os alhos picados, deixe alourar ligeiramente e junte o tomate.

Adicione os tubaros, o sal, o colorau, o caldo de galinha, a salsa, o louro e o piri-piri e deixe cozer cerca de 10 minutos.

Adicione o vinho até cobrir completamente os tubaros de boi.

Quando começar a ferver, junte a polpa de tomate e rectifique de sal e piri-piri.

Estufe em lume brando durante 15 minutos, adicionando vinho se for necessário.

Deixe apurar rectificando os temperos.

Depois de pronto, coloque o preparado num tabuleiro de ir ao forno e disponha alguns pedaços de manteiga e azeitonas levando ao forno bem quente.

assim que a manteiga derreter a petiscada está pronta a servir.





BOM APETITE

ESTUFADO DE TUBAROS DE BOI

 
"É um péssimo cozinheiro aquele que não pode lamber os próprios dedos."
 
Ou é péssimo degustador aquele que diz que não gosta sem provar!


INGREDIENTES:

Três túbaros de boi cortados em pedaços
1 cebola picada
3 dentes de alho
2 tomates maduros
2 colheres de sopa de polpa de tomate
1dl de azeite
2dl de vinho branco
3 cenouras em tiras
6 cogumelos frescos em pedaços
2dl de água
sal, pimenta e noz moscada
500gr de batata ou 250gr de fusili tricolor
CONFEÇÃO:
 
Colocar os tomates... ops, os túbaros de boi na panela com os restantes ingredientes, depois de bem limpos, e deixar envolver bem. Fechar a panela e, após levantar fervura, deixar cozinhar durante 20 minutos. Depois de cozidos, acrescentar um pouco de água se necessário e, após retomar fervura, juntar a batata ou a massa.
Retificar os temperos.
Pode parecer um ingrediente estranho, mas dá uma refeição deliciosa...

BOM APETITE