... para aquecer a barriga. Acho que sou a única pessoa que faz o caldo verde assim, mas aprendi com a minha mãe e é o meu preferido, além de que é rápido de preparar.
Cozo batatas cortadas aos cubos com água, sal, cebola e alho - As quantidades são a olho, de forma a que fique um caldo cremoso. - Quando estão cozidas, passo a varinha mágica e retifico o sal. Ponho as couves cortadas fininhas e quando começa a ferver junto uma colher de chá de bicarbonato de sódio. Isto faz com que o caldo fique bem verdinho e as couves cozam muito mais rápido e fiquem tenras.
Quando a couve está cozida está o caldo pronto, é só juntar uns fios de azeite depois de apagar o fogo.
Como não gosto do caldo com gosto a chouriço, sirvo este à parte e meto no prato na altura de servir.
No Inverno, nada melhor que um caldinho para aquecer a alma e o estômago. Também é bom para quando se quer descansar/curar a gula de tanto pecado!
Espero que gostem.