O Pitucho preparou a carne, cuja receita vai dar mais abaixo, mas eu é que as moldei para grelhar e entusiasmei-me a fazer estas formas de quadrado e de borboleta.
Claro que no meu prato só pousaram hamburgers borboleta!
O meu prato não ficou muito bonito, como pode ver na foto abaixo, mas foi porque eu gosto do ovo bem frito e o Pitucho teve que o virar de cabeça para baixo.
O Pitucho também obrigou-me a comer a hamburger com esparguete, quando o ideal é com batata frita!
Os amantes de hamburgers, astutos que são, já devem ter reparado que não tem molho nenhum no prato... ah pois é e tá mal! Hamburger sem um molhinho de maionese não é a mesma coisa, mas o Pitucho... hum...
Desculpem o desabafo e não contem nada ao Pitucho, senão ele obriga-me a correr na rua para baixo e para cima até me render e dizer que nunca mais como maionese!
Aqui fica a receita, para 1 kg de carne moída:
Carne moída
4 dentes de alho picados
1 cebola picada
2 ovos inteiros para ligar
1 pouco de vinho branco
Pimenta da terra a gosto
Pão ralado
sal q.b.
Uma ideia prática e rápida, para desenrascar num dia que se chega mais tarde a casa, ou num dia que não apetece estar muito tempo à volta do fogão...