terça-feira, 22 de novembro de 2011

MASSA COM CAMARÃO E DELÍCIAS DO MAR

Um dia destes, diz-me a Pitucha:
- Master Chef! apetece-me algo...
E eu, muito apressado respondi:
- É já a seguir!
Pitucha, - apetece-me uma massa com camarão e delícias...
Eu, - ohhhhh... mas prontos, lá fiz a massa.

Ingredientes para 6 pessoas:

Massa fusilli  (pode ser da normal, mas colorida é mais giro) cozida
1 kg de camarão cozido com temperos a gosto
1 emb. de delícias
250 gr. de fiambre aos cubos
4 ovos cozidos
1 maçã verde
Vinagre de Cidra
Tempero para saladas da Knorr
Azeite




É só misturar os ingredientes e servir.

Este prato foi acompanhado com pão de alho.


- Master Chef, esta massa estava um espetáculo!, disse a Pitucha e eu ainda esperançoso, perguntei:
- Apetece-te mais alguma coisa minha princesa?
- Simmmm.... um café!

Fiquei com a massa toda lisa no estômago!

ARROZ COM ATUM

Ou será arroz com abrótea?

Abróteas à parte, peixe muito bom, diga-se de passagem, este arroz além de ser rápido e económico, é muito saboroso.

Quando não sabe o que vai preparar para o jantar, aqui fica uma boa sugestão.

Ingredientes:
Arroz (faço 1 medida de arroz, 2 medidas de água, mas neste caso pus 1 medida a mais de água para ficar molhadinho);
Atum enlatado (usei 4 latas)
Cebola e alho picados a gosto
Tomate picado
Azeite
Louro
Malagueta e sal a gosto
Salsa
Um cheirinho de cominhos moídos e colorau


Refogar no azeite a cebola, o alho, o tomate e o louro. Juntar o atum, a salsa, a pimenta e os outros temperos e deixar refogar mais um pouco.

Por a água e quando levantar fervura retificar os temperos e o sal e deitar o arroz. Cozer em lume brando.


Este arroz foi acompanhado com ovos cozidos e uma salada de tomates cereja e azeitonas.
Claro que também não podia faltar o pão Flamengo da Padaria Popular!
Bom apetite!