quarta-feira, 31 de agosto de 2011

CAMARÃO À PITUCHA

Esta receita foi-me dada há uns 18 anos atrás, por uma emigrante regressada dos EUA, e tem sido um sucesso. Não dá muito trabalho porque é só fazer o molho e o camarão assa todo de uma vez. As quantidades dos ingredientes são conforme a quantidade que se vai assar de camarão. Vamos imaginar que vou usar uma caixa de kg.

Aqui está o camarão pronto a ir ao forno. Depois de cozinhado não consegui tirar uma foto ao resultado porque comeram tudo num abrir e fechar de olhos! LoL

Ingredientes:

Camarão (costumo usar medida 20/30)
1 cabeça alho moído (uso o 1 2 3)
250 gr de manteiga ou margarina
Pimenta a gosto
1 raminho de salsa picada
Limão a gosto
sal q.b.
Modo de preparação:

Dispor o camarão no tabuleiro de ir ao forno. À parte, levar ao lume a manteiga/margarina, com o alho moído, a pimenta, a salsa, o sumo do limão/ões e verificar o sal. Quando estiver a margarina derretida e que verificou o tempero, deitar por cima do camarão e vai ao forno a assar.

O tempo de assadura muda de forno para forno, ou conforme uma pessoa goste de mais bem assado ou não. Tem tendência ao camarão destilar e o molho só fica mesmo apetitoso quando reduz a metade.

Depois de experimentar esta receita, a sua vida nunca mais será a mesma!