terça-feira, 8 de julho de 2014

POLVO AO MOLHO VERDE


Adoro Polvo.... é um molusco delicioso, que comeria todos os dias se fosse possível...
Esta receita é muito simples, mas torna-se num petisco ou refeição fantásticos.
Acompanhado com batatas cozidas é o melhor!



INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS:

2 kg de Polvo, de preferência dos Açores
4 cenouras
4 ovos
8 batatas médias
sal q.b.
 
PARA O MOLHO VERDE:
1 cebola média
1/2 ramo de salsa
20 dl de Azeite
2 limões
pimenta branca
sal refinado q.b.
3 dentes de alho


CONFEÇÃO:

Na panela de pressão, cozer o polvo, em pouca água, com sal e 1/2 cebola.
Depois de levantar fervura, deixe cozer por 25 minutos.


Num tacho, coza as batatas, as cenouras e os ovos.
 

Entretanto, confecione o molho:
Pique bem a cebola para um recipiente, os alhos e a salsa, junte o azeite e o limão, mexa tudo muito bem e vá adicionando a seu gosto a pimenta e o sal.
 

Depois de tudo cozido, corte o polvo como preferir ( se forem pequenos pode deixar inteiros).
A magia está no empratar: coloque polvo no prato, junte ovo cortado ao meio, já descascado claro!,  batata e cenoura e regue com molho verde. 


Hummmm, já lhe sinto o gosto.

Acompanhei este belíssimo prato regional com um bom vinho branco da região do Douro de 13º.

Bom Apetite