segunda-feira, 30 de setembro de 2013

AÇORDA DE TOMATE E MANJERICÃO


Mais um jantar com as mesmas pessoas simpáticas, mas com sabores diferentes.

Açorda de Tomate com Manjericão
 
Esta açorda é muito simples de fazer e é uma delicia. É um ótimo acompanhamento para o peixe, seja ele assado, grelhado ou frito. Serve ainda para aproveitar restos de pão duro.

Ingredientes 
1 tomate grande maduro sem pele e sem sementes
200 gr de pão esfarelado
2 dentes de alho picados
1/2 cebola picada
1 ramo de manjericão picado
Salsa q.b.
Azeite
Sal e pimenta



Preparação
Refogar os dentes de alho e a cebola num pouco de azeite, juntar o tomate em pedaços pequenos e deixar refogar por alguns minutos para o tomate ficar macio. Acrescentar o pão e cobrir com água a ferver. Temperar com o sal, pimenta e manjericão. Mexer sempre, até obter uma açorda bem homogénea e cremosa.


 Servimos com peixe grelhado.

Até quem não gosta de tomate apreciou esta açorda.



CAMARÃO À SALSA FRESCA GRELHADO

Mais uma entrada de lamber os dedos... e chupar cabeças...


Ingredientes
4 colheres (sopa) de azeite
4 colheres (sopa) de sumo de limão
3 colheres (sopa) de salsa fresca picada
1 colher (sopa) de alho picado
Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
700 g de camarão fresco, descascado e limpo (sem tripa)

 Preparação



Misture o azeite, o sumo de limão, a salsa, o alho e a pimenta-do-reino. Se desejar, tempere com  pimenta-malagueta. Acrescente os camarões e misture bem. Deixe-os marinando no frigorífico por 30 minutos.



Prepare a churrasqueira. Coloque os camarões em espetos, trespassando-os perto da cauda e também da cabeça. Jogue fora o que sobrar da marinada.
Unte levemente a grelha com óleo. Grelhe os camarões até estarem no ponto que prefere.



PEIXE DE CEBOLADA

Um update, podemos assim chamar, aos Chicharros em Cebolada já aqui postados antes.
 
 
Neste caso, juntei um pimento verde às tiras...

 
... e fiz com sobras de peixe vermelho frito.
 
É uma delícia.