Mais uma experiência.
Fica um bolo meladinho, devido à fruta.
Para quem gosta de maçã, aconselho.
Ingredientes:
6 a 8 maçãs descascadas e cortadas em cubos
1 colher de sopa de canela (facultativo)
5 colheres de sopa de açucar
2 e 3/4 de chávena de farinha com fermento
1 colher de chá de sal
1/2 chávena de óleo
2 chávenas de açucar
1/2 chávena de sumo de laranja
2 colheres e meia de chá de açucar baunilhado ou 1 colher de chá de essência de baunilha
4 ovos
Confeção:
Deixe macerar as maçãs com a canela e as 5 colheres de sopa de açucar.
Numa taça, junte a farinha e o sal. Misture bem. Na batedeira, junte o óleo, o açucar, a baunilha e o sumo da laranja. Adicione a farinha. De seguida, junte os ovos um a um, batendo entre cada adição.
Unte uma forma e deite metade da massa, por cima metade da mistura das maçãs, massa e maçãs.
Leve ao forno previamente aquecido.
Resultado final
Ideal para acompanhar um chá.
Para os mais gulosos, com uma bola de gelado de baunilha ainda melhor!