Fomos ao Pico, eu em trabalho, e o Pitucho numa missão muito séria:
arranjar aguardentes para reforçar a garrafeira pelo Natal.
No regresso, a minha missão era chegar a casa com o estômago no mesmo sítio, o que acabou por ser muito difícil devido às cambalhotas do Cruzeiro do Canal!
De visita aos híper do Pico, o Pitucho aproveitou para comprar os ingredientes para o jantar.
Ele estava imaginando que a viagem ia ser muito boa e que eu ia adorá-la e precaveu-se.
O nosso amigo António Dutra acompanhou-nos com a maior das paciências e a esposa, D. Maria Amélia, sugeriu o que poderia ser o nosso jantar.
Às compras no Pico |
1hora depois, o bacalhau já saltava no tabuleiro! |
Ingredientes:
1kg Batatas;
4 Postas de Bacalhau;
3 Cebolas Médias;
12 fatias de Bacon Laminado;
1 Chouriço de Carne;
Molho:
300g de Manteiga.
1/3 de Massa de Tomate;
1/4 de Vinho Branco;
6 Dentes de Alho;
Salsa Picada em grosso;
Picante q.b.
Preparação:
Num tabuleiro de ir ao forno, dispor as postas de bacalhau já demolhadas, as cebolas e as batatas cortadas às rodelas, tudo em camadas.
Para finalizar, distribua o bacon e o chouriço.
Entretanto faça o molho: derreta a manteiga num tacho, acrescentando a massa de tomate, o vinho branco, alho laminado, salsa e o picante a gosto. Ferva este preparado por 5 minutos.
Depois regue todo o conteúdo com o molho no tabuleiro e leve ao forno por 40 minutos.
Saidinho do forno
Touché au atáque!
Um brinde por termos chegado vivos!
Acompanhamos este prato com um bom vinho de cheiro da ilha do Pico, em canecas compradas no Pico. Foi tudo do Pico naquele jantar!
BOM APETITE