quarta-feira, 8 de maio de 2013

QUEQUES DE OVO E ERVAS AROMÁTICAS


Cá está mais uma boa solução para uma entrada muito fácil e rápida.
Dá bastante jeito quando nos faltam ideias ou tempo para entradas mais elaboradas.

Basta ter as formas para cupcakes ou as forminhas antigas de alumínio das queijadinhas de nata.
As galinhas do nosso fornecedor estão numa época positiva, querem é pôr ovos e nada melhor do que comermos uns ovinhos caseiros.

Começamos por picar cebolinho e salsa em cada forma e juntamos bacon.
Colocamos depois um ovo por cima e polvilhamos com queijo ralado, como demonstra na figura acima.
Usei queijo ralado de S. Jorge.
Vai ao forno por + - 30m.


Aqui está o resultado final.
Muito bom, experimentem mas atenção! Não abusem dos queques pois um ovo equivale a um bife...

CREPES COM GELADO E CHOCOLATE QUENTE


Aqui está mais uma sobremesa que é uma tentação.
Cá em casa todos gostamos. O recheio e a apresentação vai variando conforme o gosto e a imaginação.



Nota: Esta receita dá para cerca de 20 crepes (com 20 cm de diâmetro), por isso os crepes, depois de feitos, podem ser congelados embrulhando-os em película aderente.


Massa:
500 ml de Leite
250 g de Farinha
3 Ovos
40 g de Manteiga
60 g de Açúcar
Sal (uma pitada)


Misturar tudo muito bem (normalmente uso a varinha eléctrica para ser mais rápido e garantir que a massa fica homogénea).
Deixar a massa repousar durante algum tempo antes de fazer os crepes.


 
Untar com óleo uma frigideira, de preferência baixinha, e deitar um pouco de massa, de modo a cobrir finamente toda a base da frigideira. Quando começar a escurecer nas extremidades, e com a ajuda de uma espátula, virar para tostar ligeiramente do outro lado.


Molho de Chocolate Quente:

100 g de Chocolate para Culinária
Leite (costumo medir "a olho", começo com pouca quantidade e vou acrescentando conforme o chocolate vai derretendo e o molho engrossando - mais ou menos 6 colheres de sopa)
1 colher de sopa de Manteiga
2 colheres de chá de Açúcar


Deitar tudo num tachinho e ir mexendo sempre, em lume brando, até se obter a consistência desejada.
 
Colocar um crepe no prato de servir e, no meio, colocar uma bola de gelado (usei do Straciatella, porque era o que havia, mas confesso que gosto mais com Limão). Fechar o crepe.
Cobrir com molho de chocolate (quantidade a gosto, claro!), laminar amêndoas e enfeitar o crepe .....hummmm já lhe sinto o gosto.
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