sexta-feira, 15 de junho de 2012

TAINHA NO FORNO EM CAMA DE BATATA

Um dia destes chegámos a casa e tínhamos esta surpresa à nossa espera.

Tratei-lhe logo da saúde!



Mesmo sendo eu a fazer este trabalho árduo, o de arranjar um peixe enorme e pesado, ao forrar o tabuleiro ainda consegui deixar um elogio ao Pitucho...

Forra-se o fundo com margarina líquida e cobre-se com batatas cortadas às rodelas, cruas, salpicadas com sal q.b.. As batatas são tapadas com papel de alumínio.

A partir daqui é com o Pitucho:

Tempero da taínha
1/2 ramo de salsa
3 rodelas de limão
especiarias para peixe
sal com especiarias próprio de temperar peixe
Cebolada
Cebola cortada as meias luas
 4 dentes de alho
azeite q.b.
calda de tomate q.b. (se tiverem tomates bem maduros melhor)


CONFEÇÃO:

Depois da tainha estar bem limpa e lavada, como fez a Pitucha com muito esforço e dedicação, barrar com as especiarias e o sal próprio para peixe.
Na barriga da tainha colocar a salsa e as rodelas de limão.

Por o peixe no tabuleiro, por cima das batatas, e por fim a cebolada, depois desta estar bem macia.

Vai ao forno a assar lentamente para não queimar a batata no fundo do tabuleiro. O tempo de assar o peixe é  o mesmo de assar a batata.


Aqui, eu Pitucha, entro em ação novamente, ui! vejam só este aspeto final! Não apetece dar umas cabeçadas na mesa?!