Se há uma receita de bacalhau chamada de punheta, porque não uma versão feminina?!
E o nome até tem lógica, pois apetece lamber o fundo do prato e provoca muitos gemidos durante a degustação do mesmo...
Ingredientes para 4 pessoas:
4 pedaços de bacalhau cozido e desfiado
1 cebola grande, picada
Cerca de 8 batatas cozidas inteiras e cortadas em meias luas
4 ovos cozidos e cortados às rodelas
Azeite
Mistura de Salsa e Alho (usei da marca espiga)
Malagueta da terra a gosto
Uma forma redonda de empratar como esta abaixo,
Preliminares:
Misturar o bacalhau desfiado com a cebola picada, a malagueta, temperar com a mistura de alho e salsa e colocar azeite de forma a ficar bem regadinho.
Depois de cozer a batata, cortá-la em meias luas e começar a empratar.
Colocar o aro no prato e fazer camadas com +/- duas batatas cada dose.
Por cima da batata, colocar o ovo cozido cortado às rodelas.
Por fim, colocar a mistura de bacalhau.
Retirar o aro com cuidado e decorar a gosto.
Como acompanhamento, assei abóbora que ficou perfeita neste prato.
A receita pode encontar
aqui.
O clímax foi atingido na primeira garfada, não foi Pitucho?!