quinta-feira, 13 de setembro de 2012

FAVAS COM PÉ DE PORCO

Favas, comida bombástica
Em recipiente de barro é feita
Põe-te a andar a zona gástrica
Até estares bem satisfeita!


E passando à parte que interessa, os ingredientes e modo de preparação:

Ingredientes:
 
1 cebola grande;
6 dentes de alho;
3 cenouras pequenas;
100 gr banha;
3 tomates maduros médios;
2 pimentos pequenos;
sal q.b.;
vinho branco q.b.;
pés de porco (quantidade desejada);
2 chouriços de carne;
1kg de favas;
4 batatas médias;
salsa q.b.;
piripiri;
 
CONFEÇÃO:
 
Comece por cozer os pés de porco na panela de pressão com sal, deixando cozer após levantar fervura durante 20/30 minutos conforme a idade do porco (para perceber se é mais velho, o porco já deverá ter um pé que calce o 39) lol.
Depois dos pés estarem a seu gosto, ou seja, cheirosos e unhas arranjadas, coza na mesma água as favas, durante 20 minutos.
Os pés separam-se do osso e cortam-se aos bocadinhos.
Entretanto, na panela onde vai fazer o cozinhado, (eu usei uma de barro) coloca-se a banha a derreter, a cebola , as cenouras e os alhos a  alourar. Acrescentar vinho branco quando achar que está a seu gosto, acrescente as batatas aos cubinhos e o chouriço. Junte a carne, os pimentos - também cortados, salsa, piripiri q.b. e os tomates.
Apure a seu gosto, e por fim junte as favas. Se faltar liquido ponha a água das favas mas prove primeiro, pode estar muito salgada, neste caso junte água normal.
 
 
A cebola, o alho e a cenoura a refogar na banha



Os exemplares escolhidos com cuidado



As favas



O pé de porco

O preparado a aguardar as favas e o pé de porco cozido




Todos os ingredientes a apurar


O produto final, com o gosto sempre especial!


Foi acompanhado por vinho da nossa cooperativa particular...
 
BOM APETITE