segunda-feira, 4 de junho de 2012

COELHO NA PÚCARA


INGREDIENTES:

2 Coelhos médios
2 cebolas médias
4 dentes de alhos
1 folha de louro
vinho branco q.b.
sal q.b.
Pimenta da terra moída q.b.
salsa
tomilho
cravinho
azeite
calda de tomate


CONFEÇÃO:
Corte o coelho em pedaços e envolva-o numa vinha d`alhos durante 24horas (vinho branco q.b., 1 ramo de salsa, 1 folha de louro, 1 ramo de tomilho fresco , pimenta da terra moída q.b., sal q.b., cravinho q.b.).

Numa panela de pressão, cozer o coelho com a vinha d´alhos durante 20 minutos.

Numa púcara de barro, adicionar azeite,cebola picada e alho, e deixar alourar.
Juntar o coelho sem as ervas aromáticas da vinha d'alhos.
Adicionar o molho aos poucos e a calda de tomate. Rectifique os temperos.
Estufe a seu gosto.
Acompanhei com arroz de cogumelos.




Um prato ideal para ser regado com um vinho tinto alentejano de 13º, à temperatura ambiente se for na Primavera, porque no Verão vai causar danos colaterais e nós não nos responsabilizamos!.

Arroz de cogumelos

BOM APETITE!

SALADA DE FAVA NOVA

INGREDIENTES:

2 kg de Fava Nova
1 kg de Feijão frade
1 cebola média
4 dentes de Alho
1 pimento vermelho
1 queijo branco fresco dos mais firmes possiveis
salsa q.b.
coentros q.b.
azeite q.b.
vinagre q.b.


CONFEÇÃO:

Colocar as favas na panela de pressão, com água a cobri-las e cozer durante 15 minutos, depois de começar a ferver. Depois de cozidas, temperam-se com sal deixando ferver um pouco para tomar gosto.
De seguida, num tabuleiro, misturar as favas, o feijão já cozido (eu usei o enlatado), o pimento picado, a cebola, os alhos, a salsa e os coentros, temperar com azeite e vinagre a gosto.

Por fim, cortar o queijo em quadrados pequenos e espalhar na salada.
 
 
Um bom prato para entrada, ou para acompanhamento... só não nos responsabilizamos pelos efeitos colaterais!

BOM APETITE!