quarta-feira, 7 de setembro de 2011

ANIVERSÁRIO DO CABALHAU 2011


Ontem foi o aniversário do nosso mano Helder Cabalhau. Como não podia deixar de ser, a ementa foi à base de peixe e marisco!
Os cozinheiros abundavam, uns faziam uma coisa, outros faziam outra e eu tirava fotografias para mais tare recordar!


O peixe temperado com sal, pronto a ir à grelha


O Pitucho a picar a cebola para o molho verde, com o seu 1 2 3 manual (estava a ver a hora que ele ficava sem unhas para roer...)


O molho verde pronto

Receita do molho verde:
Cebola picada
Alho picado
Salsa picada
Azeite
Sumo de limão
Pimenta branca

O lume a ficar em brasa, mas antes de grelhar o peixe toca a preparar as entradas:


Primeira entrada, que não podia faltar, as lapas: especialidade já confirmada do Jorge!

Nestas lapas, além do alho picado, manteiga ou margarina e pimenta, ele acrescentou um toque terceirense: salsa picada no molho da lapa. E como poderão constatar 7 fotos abaixo, ninguém se queixou do toque especial!

Desta vez, até o Miguel não escapou à cozinha!


Segunda entrada: salada de polvo, especialidade do Miguel

Receita:
Polvo cozido sem sal
Depois de cozido, cortar aos bocados e dispor numa travessa
Temperar com sal grosso, azeite e pimentão doce do picante

Como poderão constatar novamente, 5 fotos abaixo, o polvo estava divinal!

Um close up das lapas - só para vos dar água na boca - que estavam lindas, mesmo a pedirem para serem devoradas por bocas famintas por mariscos moles!


Entretanto, o aniversariante desempenhava a árdua tarefa de pôr a mesa


Enquanto o peixe grelhava...


E a pessoa que não gostava de mariscos moles acabava a salada...


Os convidados limparam as entradas


Aqui não sobrou nada para contar história! Ainda bem que tirei fotos a tudo!


O Pitucho, muito vaidoso, fez questão de ser fotografado a grelhar a Serra e a Bicuda


E aqui está a Serra grelhadinha


E aqui está a Bicuda grelhadinha


E, the last but not the least, a colorida e saborosa salada da Zekka, cuja receita disponibilizou abaixo

Receita salada da Zekka:
Maçã cortada aos cubos
Pimentos verde, vermelho, amarelo e laranja, também picados aos cubos
Queijo próprio para saladas aos cubos
Batata palha (aos paralelipípedos porque não há aos cubos)
Maionese (também não há aos cubos, só se congelarem em covetes de gelo)

Finalmente, tudo junto num só recipiente: o meu prato! Hummmm...

Quem é o próximo a fazer anos?!