segunda-feira, 9 de abril de 2012

PUDIM DE PALITOS DE CHAMPAGNE

3 camadas, 3 cores, 3 sabores e 3 dentadas!

Prometo deixar uma foto mais nítida na próxima confeção deste Pudim...

Ingredientes:

Palitos de champagne para forrar fundo do pirex

 1ª. Camada, a papa:

1 lata de leite condensado
2 medidas da lata de leite normal
1 gema de ovo
2 colheres de sopa de farinha maisena


Levar ao lume mexendo sempre para não ferrar. Quando ferver, colocar no pirex por cima dos palitos de champagne, que foram colocados a cobrir o fundo.

2ª. Camada, o mousse:

Depois da papa arrefecer, bater um pacote de mousse de chocolate, como indica na embalagem, e colocar por cima do preparado anterior. Levar ao frigorífico.

3ª. Camada, as natas:

2 pacotes de natas , batidos com 2 colheres de açucar. Colocar por cima do mousse quando este estiver sólido para não misturar as cores.

Levar ao frigorífico para ficar bem fresquinho.
 

Dica: Para quem goste mais de bolacha maria, também fica muito bom em vez de palitos.
E em gelado, espetacular!
Espero que gostem...




ERVILHAS COM CHOURIÇO

Mais uma receita do tempo em que as ervilhas eram apanhadas no meu quintal...


Refogar em azeite: cebola, alho e louro. Juntar chouriço às rodelas. Juntar as ervilhas e malagueta a gosto. Deixar reforgar mais um pouco e juntar massa de tomate e uma pitada de colorau. Cobrir as ervilhas com água e deixar cozer.


Só ponho sal quando as ervilhas estão cozidinhas. Retifico os temperos e, por fim, coloco os ovos.

 
Aspeto final.
Bom para dias frios.