sexta-feira, 29 de março de 2013

CAMARÃO À MOÇAMBIQUE

Pela 27ª. vez Pitucho! estes camarões estavam picantes como o caráçias! Estava a ver que tinha que enfiar a língua  num balde cheio de água ou vinho branco fresco!

Eu só consegui comer três! Três!

Ingredientes:
1kg de camarão;
salsa q.b.;
6 dentes de alho;
250g de manteiga;
sal q.b.;
2 piripiris, se quiser que todos saboreiem, 4 piripiris se quiser saborear sozinho/a;

Confeção:
Num almofariz, juntar o sal, os alhos, a salsa, o piripiri e a manteiga. Fazer uma pasta com este preparado.
Cortar os camarões pelas costas e encher cada um deles com a pasta já feita.
Levar ao forno por 30 minutos +/-, tendo o cuidado de não os assar demais.

Muito bom este camarão! Fácil e rápido para quem quiser surpreender os amigos ou família e ficar a comer tudo sozinho... eheheheheh


Depois duma entrada destas, e porque foi/será concerteza num dia especial, nada como uma sobremesa para acabar em bem.
Fica esta sugestão, crepe com gelado e molho de chocolate regado de amendoas ou 


simplesmente com gelado.


TRONCO DE BACALHAU


Ingredientes:

2 ou 3 postas de bacalhau bem demolhadas e altas
2 ou 3 fatias de bacon laminado
4 rodelas de chouriço
rodelas de cebola
alhos e azeite
pimentos verdes e vermelhos a gosto às tirinhas
batata nova

 
Confeção:
Corta-se as postas de bacalhau no sentido do comprimento em quatro pedaços cada.
Assam-se na chapa e vão-se enfileirando na travessa alternadamente com o bacon, as rodela de chouriço e a cebola, bacalhau, bacon,  chouriço e cebola e, por fim, o último pedaço de bacalhau.
Cobre-se com uma boa mão cheia de alhos laminados e os pimentos às tirinhas e rega-se generosamente com um bom azeite.
Vai ao forno bem quente.
 Serve-se na própria travessa logo que começar a ferver. Acompanha-se com batatas à murro, que deverão ser batatas miúdas e de preferência novas, e que poderão ser assadas no microondas para ser mais rápido, ou na fritadeira.

Bom Apetite.