quinta-feira, 1 de setembro de 2011

SOPA DE PEDRA

Uma sopa forte para pessoas fortes. As fracas vão sofrer de flatulência aguda!

Depois de comer uma sopa destas, pode lavar o canil, o carro por dentro e por fora, as janelas da casa e ainda andar 5 km a pé com o seu cão!

Boa para aquecer nos dias frios de Inverno.


INGREDIENTES:
para 8 a 10 pessoas
1 litro de feijão encarnado
1 orelha de porco
1 chouriço negro (de sangue da região)
1 chouriço de carne
150g de toucinho entremeado
750g de batatas
2 cebolas
2 dentes de alho
1 folha de louro
1 molho de coentros
massa
sal e pimenta
 
CONFEÇÃO:
Se o feijão for do ano, não necessita ser demolhado. Se for duro, põe-se de molho durante algumas horas.
Escalda- se e raspa-se a orelha de porco.
Leva-se o feijão a cozer em bastante água juntamente com a orelha, os chouriços, o touçinho as cebolas os alhos e o louro. Tempera-se com sal e pimenta. Se for necessario juntar mais água, deve ser sempre a ferver.
Quando a carne estiver cozida, retira-se e introduzem-se na panela as batatas cortadas aos quadradinhos e os coentros picados. Deixa se cozer a batata.
Assim que se retirar a panela do lume, introduzem se as carnes previamente cortadas aos bocadinhos e uma pedra bem lavada, que deve ir na terrina.

A quem sair a pedra, cuidado! Não a morda porque uma dentadura nova sai muito caro!

BOM APETITE