sexta-feira, 15 de março de 2013

PICANHA COM ARROZ DE FEIJÃO PRETO

 


Ingredientes para 4 porções:
8 bifes de picanha;
 
1 lata de feijão preto;
 
1 cebola;
 
1 dente de alho;
 
Salsa a gosto;
 
1/2 cubo de Caldo de carne
 
1 pacote de Bacon aos quadradinhos

 
Preparação:
 
Depois do feijão cozido, faz-se um refogado com a cebola e o alho picados, bacon aos quadradinhos e salsa. Estando feito, acrescentam-se os feijões cozidos e o cubo de caldo de carne esmigalhado e tempera-se de sal. Deixa-se cozinhar tudo mais um pouco até apurar.

Entretanto, grelham-se os bifes de picanha temperados com um pouco de sal.
Acompanha-se com o arroz de feijão preto e umas rodelas de ananás ou manga.... fica fabuloso!

Simples, fácil e eficazmente saboroso…


Este jantar deu direito a muitas gargalhadas e à gravação de um harlem shake, que foi feito às escondidas enquanto eu estava com o umbigo na brasa da picanha.
O esquecimento da fruta foi brutal......... mesmo assim não deixamos a alegria por terra...

Acompanhamos este prato com muitas garrafas de um bom vinho Regional Alentejano de 13º.

BOM APETITE