sábado, 13 de fevereiro de 2021

CARNE DE PORCO SALTEADA

 INGREDIENTES:

1 kg de carne de porco da perna
1 kg de batata para fritar
Azeitonas verdes
1 cebola média
Alho a gosto
Pimenta a gosto
Vinho branco qb
1 pitada de colorau
Azeite para refogar
Sal qb
1 lima azeda
Óleo para fritar as batatas



CONFEÇÃO:

Partir a carne aos cubinhos e temperar com o alho moído, a pimenta, vinho branco, pitada de colorau, sal qb, e sumo de lima azeda.
Reservar.

Entretanto, descascar as batatas e cortar aos cubos.
Picar a cebola e colocar num tacho com o azeite para refogar.
Juntar a carne, escorrida da vinhad'alhos, que se reserva para mais tarde.
Fritar a carne lentamente, para não ferrar, e ir mexendo de vez em quando. A carne vai destilar, mas depois seca a água que destilou.
Fritar as batatas.
Quando a carne começar a secar, juntar a vinhad'alhos e deixar apurar por forma a ficar com um molhinho bastinho.
Misturar a batat frita e colocar num pirex, enfeitado com azeitonas.

Está pronto a servir.




Bom apetite!