quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

FRANGO ASSADO COM RECHEIO DE CHOURIÇO



Este frango recheado no forno é uma ótima opção para quando reúne os amigos ou a família, ou mesmo para comer sozinho sem ninguém ver!.


Ingredientes:

2  frangos inteiros, limpos de miúdos;
2 chouriços;
3 cebolas picadas;
3 dentes de alho;
1/2 broa de milho;
salsa q.b.;
1 pimento vermelho;
4 colheres de sopa de azeite;
Bacon em cubinhos;
1 colher de sopa de ervas mistas (estragão, salsa, orégãos, nós moscada e/ou outras);
1 colher de sopa de tomilho fresco picado;
1 colher de sopa de sal;
4 colheres de mel;
Pimenta q.b.;
2 colheres de sopa de manteiga e mais para untar.

Modo de preparação:

Comece pelo recheio: refogue 1 cebola e o alho no azeite. Acrescente o chouriço picado, o bacon, a broa desfarelada (só o miolo), as ervas aromáticas, o tomilho, a salsa, o pimento bem picadinho, sal e a pimenta. Misture bem e deixe refogar mais um pouco. Recheie o frango com essa mistura e feche com palitos, como as figuras abaixo.
Passe o frango para uma assadeira untada com manteiga e com o fundo coberto das restantes cebolas às rodelas. Barre os frangos com sal, pimenta moída da terra e o mel. Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 1h 30m.






Acompanhe com um arroz branco, um puré de batata ou mesmo uns legumes salteados.

Bom Apetite!

FEIJOADA À MOURO

O que tem uma feijoada à Mouro de diferente das outras feijoadas?, perguntam vocês.

Tem chouriço Mouro!!! que lhe dá um sabor diferente das outras, respondem os Pituchos.
 
E a Pitucha ainda acrescenta: não há melhor chouriço que o chouriço Mouro!


Ingredientes:

 1 Farinheira;
 1 chouriço Mouro;
1 chouriço Mouro de sangue;
1 tira de barriga de porco;
1 pé de porco;
1 orelha de porco;
Feijão vermelho enlatado, cerca de 3 latas grandes;
Couve lombarda;
1 cenoura;
2 batatas;
1 cebola;
2 dentes de alho;
1 folha de louro;
Polpa de tomate;
Pimenta em pó;
Sal q.b.;
Azeite q.b.;
 Vinho branco;
Água;



Confeção:

Coza as carnes com sal e, depois de cozidas, corte aos bocadinhos e reserve. Não deite fora o caldo da cozedura das carnes.
Coza em separado a couve lombarda.
Pique a cebola e leve-a a aloirar, juntamente com a cenoura cortada às rodelas e o alho laminado.
 
Assim que o refogado estiver encaladinho junte as carnes, o vinho, a polpa de tomate, a pimenta, o louro, e deixe refogar mais um pouco. Junte a Farinheira, desfazendo-a no refogado. Deixe cozinhar uns 10 minutos, acrescentando um pouco do caldo de cozer as carnes.
 
Junte a batata cortada aos cubos e deixe ferver. Junte o feijão. Deixe cozinhar mais um pouco. Retifique a gosto...junte a couve já cozida e deixe apurar uns 10 minutos.
 
 
Veja só que apetitosa.


Acompanhe com arroz branco e depois faça, no mínimo, 5km em marcha moderada para desgastar ;).
 
Bom Apetite!