quarta-feira, 5 de setembro de 2012

ESPECIAL COCKTAIL - GRANITA CAIPIRINHA

Nunca pensei que o Master Chef Pitucho tivesse na família um Cozinheiro Júnior cheio de dotes para a culinária.
E o melhor, é que dizemos-lhe: Despeja álcool nisso e ele pimba!

Fez umas bebidas refrescantes, ou não!, enquanto esteve cá e esta é uma delas, feita a meu gosto.

Ingredientes:
Limas
125 gr açucar (ou mais conforme o gosto da pessoa)
1 colher de sopa de sumo de limão
75ml de água
Cachaça a gosto


Preparação:

Espreme-se o sumo das limas, que vai ao lume num tacho com a água, o açucar, o sumo de limão e as cascas e rodelas de lima. Deixa-se ferver até dissolver bem o açucar, passa-se pelo coador e põe-se cachaça a gosto.
Coloca-se num pirex e vai ao frigorífico a congelar.


Sugestão: colocar corante a gosto no preparado.


Na hora de servir, raspa-se com um garfo e coloca-se no copo, decorando a gosto.


Muito fresco e delicioso.
Esta versão com cachaça é uma bela imitação da caipirinha, que às vezes não fazemos porque não temos máquina de moer o gelo. Assim fica ótimo!