terça-feira, 30 de outubro de 2018

LULAS RECHEADAS




Ah não sei o quê, tu queres é lula!
Claro que quero, meu! E depois de experimentares esta receita, também vais querer. 
 


INGREDIENTES:

Esta lula tinha 1,5kg +/- (nos Açores é tudo à grande), mas pode fazer com várias mais pequenas;
150g de cogumelos;
200g de bacon;
3 cebolas picadas;
350g de tomate pelado ou 5 tomates bem maduros;
3 dentes de alho;
6 colheres de azeite;
1 copo de vinho branco;
2 gemas de ovo;
salsa q.b.;
sal q.b.;
Pimenta q.b.
 
CONFEÇÂO:

Numa panela com água a ferver e temperada com sal, colocar os sacos das lulas e as cabeças e abas já limpas e separadas. Logo que os sacos das lulas estejam escaldados retirar para um prato.
Deixar cozer por mais 5 minutos as abas e as cabeças e depois retirar.
Na picadora, pique as cabeças das lulas e as abas, o bacon, bem como os cogumelos e a salsa. 
Num tacho, refogar metade da cebola em metade do azeite.
Juntar os cogumelos, bacon, lulas deixe refogar mais um bocado e depois junte a salsa  picada.
Temperar com pimenta e por fim juntar as gemas de ovo, mexer tudo muito bem e retirar.
Rechear os sacos das lulas com o preparo e fechar com palitos.
Noutro tacho, leve ao lume o restante azeite com a restante cebola, os alhos picados e deixar refogar. Junte o tomate em cubos e deixar refogar mais um pouco. Juntar as lulas recheadas e o restante recheio (caso tenha sobrado) regar com vinho branco, juntar um pouco de caldo de cozer as lulas.
Deixar cozinhar em lume brando durante 40 minutos e, se necessário, acrescentar mais caldo.

O acompanhamento deste prato pode ser feito com arroz branco ou puré de batata.
Eu acompanhei com migas de couve, que encaixou na perfeição.