Vejam só por onde ando a cozinhar: Ilha do Corvo!
Até pareço o Anthony Bourdain nas suas aventuras gastronómicas por terras longínquas.
Terra do bom peixe, é só colocar o meu dedão dentro de água que logo apanho uma anchova de 9kg ou mais!
Quando regressar ao Faial vou ter que fazer unhas em gel senão a minha Pitucha não me deixa usar sandálias!
INGREDIENTES:
1 cabeça de cherne no mínimo média;
1 cebola média;
4 dentes de alho médios, eheheheh, estou a brincar;
Azeite q.b.;
Salsa a gosto;
Sal q.b.;
3 batatas médias - agora foi a sério;
4 tomates pelados bem maduros - também é a sério;
Pão fatiado, de preferência pão velho.
Não se assustem com o tacho, é mesmo à Anthony Bourdain. |
Não se assustem com a cabeça do cherne, é mesmo à Durão Barroso! |
CONFEÇÃO:
Comece por cozer a cabeça do cherne numa panela, em água, alho e sal.
Noutro tacho, amacie a cebola cortada em meias luas em azeite, juntando de seguida as batatas cortadas aos cubinhos. É sempre bom ir mexendo de vez em quando para não ferrar.
Junte os tomates pelados e torne a mexer.
Quando a cabeça do cherne estiver cozida retire da água e deixe arrefecer, limpando-a das espinhas e pele e reserve.
No tacho onde está a fazer o refogado junte a água da cozedura da cabeça do cherne (convém coar para não ir espinhas) e deixe ferver, retificando os temperos.
Por fim, emprate a sopa com as fatias de pão no fundo do prato e coloque generosamente pedaços de peixe.
Polvilhe com salsa a gosto.
Nada melhor que uma sopa de peixe acabadinho de pescar!
BOM APETITE.