WINE AFFAIR

Estalagem de Santa Cruz
Horta

Um jantar com produtos açorianos, para divulgação dos nossos produtos regionais, produtos de boa qualidade e que muitas vezes não lhes é dado o devido valor.

Os Pituchos e Companhia foram lá.

Ficou tudo aflito com o tamanho dos pratos, ou melhor, com a quantidade de comida, pensando que iam passar fome e saímos de lá abarrotados que já não podíamos ver comida!

Para começar, foi muito apreciada a argola de guardanapo que era uma flor em renda, linha nº. 20. Só mãos habilidosas sabem executar um trabalho destes. Trouxe 3 comigo! 



Os arranjos das mesas, originais e frescos



A entradaCreme de Queijo Morro e Grissinis, acompanhada por um Terras de Lava Branco de 2011, Vinho Regional Açores - apresentada de forma original e bonita, e os grissinis eram muito saborosos, não tinham nada a ver com os que se compram nas superfícies comerciais


1º. prato

Bicuda ao Vapor, Ceviche de Goraz com Esferificação de Guacamole, Tártaro de Tomate, Espuma de "Bloody Mary" e Sementes de Mostarda, acompanhado por um Terras de Lava Branco de 2011, Vinho Regional Açores

Gostei da bicuda e do ceviche (peixe crú), as sementes de mostarda não obrigada! e o que está na colher nem vos digo o que pensei que era...
De 1 a 10 dava 5, porque só gostei de metade do prato

2º. prato

Escolar Corado com Feijoada de Búzios, Arroz de Alheira e Velouté de Agrião, acompanhado por um Sauzelhe Branco de 2008, Dão DOC

8! e 8 porque o arroz de alheira soube a pouco, como podem ver no prato, o chip que aparece ali tipo uma batata frita... era o arroz! Gostei do tomate, que não faço ideia como foi preparado, mas parecia seco.


3º. prato

Filé de Coelho com Creme de Radish e Vinagrete de Wasabi, acompanhado por um Sauzelhe Branco de 2008, Dão DOC

10 para a apresentação, 5 para o sabor e é porque sou eu a escrever a minha opinião, pois se fosse o Pitucho era zero porque ele não gostou. Dos 5 que estavam a jantar, só dois comeram este prato. Uma delas fui eu, porque estava com medo de ficar com fome! lol

4º. prato

Molha de Carne, Mil Folhas de Aipo, Puré de Cenoura, Espuma de Batata Guisada e Jus, acompanhado por um CARM Reserva Tinto de 2010, Douro DOC

Estão a achar que tinha muita comida no prato, não é? Estas fotos enganam. Reparem que tem um dente de alho neste prato e por ele podem comprar o tamanho das outras coisas. O puré de cenoura tinha o tamanho de um Mon Chérri, o folhado do tamanho.. sei lá... de um Mentos e vamos supor que a carne era uma barrita de cereais com chocolate!

No geral, damos um 7 a este prato.

A Sobremesa

Fondant de Mel, Mousse de Iogurte do Faial e Crumble de Massa Sovada, acompanhada por um cocktail com o nome de Allspice & Balsamic Berries

10! Muito bonito e saborosa para quem gosta de mel é claro. O doce do fondant com o iogurte caía muito bem e o crumble estava como devia estar. Foi pena o frasco não trazer a tampinha porque dava jeito para as minhas especiarias...


O cocktail

Conclusão

Foi giro, foi diferente, muito bem apresentado. Uns pratos agradaram mais que outros mas é mesmo assim. Os gostos não são todos iguais e ainda bem que assim é. Nas mudanças de pratos falhou os talheres. Houve 2 vinhos que não eram regionais, mas foi-nos explicado - porque exigimos esclarecer este assunto que com vinhos não se brinca! - que não havia vinho regional que combinasse com os pratos apresentados... Hummmmm

Estão de parabéns os envolvidos neste jantar.

E cá estamos para novas experiências, pagas pelo Pitucho é claro!

 

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