segunda-feira, 17 de março de 2014

ERVA PATINHA FRITA COM ALHO

 

Erva-patinha

Origem: Wikipédia, a enciclopédia livre.
         
Erva-patinha é o nome comum dado a várias espécies de algas marinhas talosas1 pertencentes aos géneros Ulva e Porphyra utilizadas na alimentação humana nas comunidades costeiras das bacias do Atlântico Norte e do Mediterrâneo, com destaque para os Açores.2 A erva-patinha é usada na confecção de tortas salgadas (omoletes) e de outras preparações culinárias, com destaque para o arroz guisado usado tipicamente para acompanhar pratos de peixe frito.
 
 
 
Pois é! Esta ervinha frita em azeite, com bastante alhinho e pimenta a gosto, dá uma refeição deliciosa! Quem tiver alho bravo, também pode por bastante que fica uma maravilha.
 
Da próxima vez iremos colocar os ovos mexidos com erva patinha.
 
 
 
Por agora deixo esta sugestão de servir como entrada:
 
erva patinha frita em bolachinhas de água e sal.
 
O sabor é sempre o mesmo: ótimo!
A forma de apresentação: original!


POLVO AO VINHO TINTO

Um prato em 2 passos:
 
1 - Cozer o polvo na panela de pressão, em vinho tinto.
 
2 - Refogar cebola, alho e pimentão em azeite e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Colocar o polvo cozido por cima, com o molho da cozedura (vinho tinto).
Colocar batatas à volta, cruas, e levar ao forno até estarem assadas.
Retificar os temperos a gosto.
 


 
As quantidades são conforme o tamanho da família.