terça-feira, 29 de maio de 2012

COELHO BRAVO À MONSENHOR


INGREDIENTES:

PARA 6 PESSOAS

3 Coelhos médios
6 Dentes de alho
120g pimenta moída da terra
2 Folhas de louro
Sal q.b.
Cravinho q.b.
200dl Vinho branco
200dl Vinho tinto
1 ramo de salsa
1 ramo de tomilho fresco 
20 Cebolinhas do tamanho de azeitonas
10 tiras de Bacon  ou presunto
1/2 l de Azeite
12 batatas médias para puré




CONFEÇÃO:

Para confecionar este maravilhoso prato de caça, nada melhor por começar ir você mesmo à caça e depois arranjar os coelhos, retirando a pele e as tripas e não esquecendo o bedum, ou seja uns fiozinhos e uma bolinha de gordura que este animal tem nas patas dianteiras e traseiras que faz com que tenha um cheiro muito forte e desagradável se não for retirado.
Por fim, cortar em pedaços não muito grandes.
Depois de bem limpo, num recipiente onde possa colocar os seis coelhos em pedaços, fazer uma vinha d´alhos onde ficará a marinar pelo menos 24h.

Vinha D´alhos:

200 dl Vinho Branco, 200dl Vinho Tinto, cravinho, 1 ramo de salsa, 1 ramo de tomilho fresco, 2 folhas de louro, 120g de pimenta moída da terra, os 6 dentes de alho laminados e sal q.b.

Num tacho, aquecer bem o azeite e alourar as cebolinhas e reserve.
Passe o bacon ou o presunto neste azeite e reserve.

Colocar a marinada do coelho de vinha d`alhos numa panela de pressão e cozer por 20 minutos, após começar a ferver.
Retire os pedaços de coelho da panela e passe-os pelo azeite até ficarem bem loirinhos.
Separe os ramos do tomilho e da salsa, o louro e se possível todos os cravinhos que encontrar deite-os fora.Ao liquido que ficou na panela juntar 2 colheres de sopa de farinha de trigo e rectificar os  temperos.
Num tabuleiro ou travessa de barro, disponha os pedaços de coelho, por de cima deste o molho,bacon e as cebolinhas. Para quem gostar torre umas fatias de pão no forno e sirva este prato com puré de batata...

Acompanhe com um bom vinho alentejano tinto de 14º.

BOM APETITE