segunda-feira, 7 de outubro de 2013

HAMBURGUER DE PORCO

Tenho carne de um porco que já devia viver na Santa Casa há uns 3 anos.

Não sei o que fazer com ela, pois toda a carne tem de passar pela panela de pressão.

Então, alguém me disse: - e se moesses a carne e fizesses hamburguers ou almondegas?!

Como é que eu não tinha pensado nisso antes?! Ah! Já sei!

O Pitucho não aprecia nenhuma delas...

Mas lá teve que ser, nesse dia fui para casa moer carne no 1 2 3, de forma furiosa, e fiz uns hamburguers bem saborosos! na minha opinião claro!


Então, fiz assim:

Moí carne de porco, alho a gosto, temperei com sal e pimenta. Misturei um ovo inteiro para ligar e
fritei as hamburguers.
Também fritei um ovo, uma rodela de cebola e uma fatia de bacon.
Montei tudo em cima uns dos outros e ficou assim...

Comeram e ninguém reclamou se era carne dura, houve até quem confundisse a carne de porco com carne de frango ou perú...
 
Também tenho os meus truques Pitucho! ;)

BIFES DE ALBACORA AO ALHO LAMINADO

Este é um prato rápido e fácil de confecionar, para quem não tem muito tempo na vida ou a vida em pouco tempo, tudo é feito na hora sem prévios temperos.
Vejam como se faz.


Ingredientes:
Para 4 pessoas.
1,5kg de Atum (Albacora) cortado em bifes;
1 cabeça de alho;
150g de manteiga;
azeite q.b.;
4 folhas de louro;
piripiri q.b;
vinho branco q.b.;
sal

Confeção:
Ponha umas pedrinhas de sal em cada lado dos bifes.
Numa frigideira, colocar manteiga e azeite, louro, alho laminado e piripiri. Coloque os bifes e passe-os de um lado e outro até alourarem e depois vinho branco q.b.. Frite os bifes ao seu gosto  e repita sempre o mesmo modo lavando a frigideira cada vez que iniciar este processo, para não queimar o peixe.


Acompanhei este rapidíssimo prato com batata frita natural e uma salada de tomate e cebola com oregãos.