Com um bife regional
Comes a carne e comes o alho,
Mas não passas mal,
Ao ires para o trabalho!
Desculpa?!
INGREDIENTES:
bife do pojadouro
pimenta salgada
alho
louro
sal
MOLHO:
Manteiga
Azeite
Vinho Branco
CONFEÇÃO:
Bati o bife com o martelo de carne e reservei.
Esmaguei os alhos sem retirar a casca de cada dente.
A pimenta salgada passei por água e cortei em tiras bem finas.
Numa frigideira aderente, fritei os bifes, temperando-os com sal q.b. em cada lado. Retirei-os e reservei. Em seguida coloquei na frigideira 50g de manteiga, os alhos, o louro, a pimenta em tiras, um fiozinho de azeite e outro de vinho branco, e deixei ferver por uns segundos.
Assim que o molho ficour pronto deitei por cima do bife.
Sirva quente.
Um prato rápido de se fazer e muito gostoso para bons apreciadores de carne açoriana.
BOM APETITE