sexta-feira, 7 de novembro de 2014

TARTE TATIN DE PERA

Como vem sendo hábito, no Halloween juntamos o pessoal e fazemos um concurso de comidas.
No primeiro ano foram as Açordas. No ano seguinte, foram os pratos de bacalhau, que pode encontrar receitas de dois dos pratos aqui e aqui.

O ano passado, o ingrediente obrigatório era o camarão, em que o Pitucho fez um espetacular Creme de Camarão na Abóbora.

Este ano, e para mudar um pouco as regras do jogo, os anfitriões (os Pituchos), resolveram que o prato a concurso seria uma sobremesa que levasse Pera.


Esta foi a nossa, que digo já que é uma delícia, mas houve uma delícia melhor que levou o prémio.
Também houve prémio - se é que prémio se pode chamar - para a pior. É a vida! Nunca sabemos o que nos espera...
A trick or a treat??!!
A nossa tarte

INGREDIENTES:

100g Manteiga;
100g de Açúcar;
4/5 Peras Rocha;
1 Pau de Canela;
1 Base de Massa Folhada;
Açúcar em pó a gosto

CONFEÇÃO:

Numa frigideira que possa ir ao forno, derreta o açúcar com a manteiga e a canela.
Assim que caramelizar, coloque as peras, que foram previamente descascadas e cortadas em quartos.
Deixe caramelizá-las até ficarem douradinhas, cerca de 5 min.


 
Deixe arrefecer.


Entretanto, ligue o forno a 180º e prepare a base de massa folhada.
Pique a massa com um garfo ou com a ponta da faca e corte um circulo do diâmetro da frigideira.
Coloque a massa por cima das peras, aconchegando-as.
Leve ao forno durante cerca de 15 a 20 minutos até a massa dourar.
Retire e deixe arrefecer uns minutos.
Desenforme (ficam as peras voltadas para cima, como na figura "a nossa tarte") e polvilhe com açúcar fino.

BOM APETITE