SOPA DE SARGO
Pode ser feita com qualquer peixe a seu gosto, mas neste caso utilizei o Sargo fresquinho, apanhado no dia pelo meu enteado André.
Ser açoriano tem destas coisas.
INGREDIENTES:
2 Sargos cozidos, quanto maiores melhor;
1 cebola média picada;
1 cebola média picada;
Caldo do peixe cozido;
4 dentes de alho picados;
400g de batata picadas em pedaços pequenos;
400g de batata picadas em pedaços pequenos;
2 tomates médios;
Sal, pimenta, açafrão a gosto:
1 papo seco (pode ser do dia anterior) cortadinho em quadradinhos;
Água.
Preparação:
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Depois, ponha o peixe, o caldo e as batatas picadas não cozidas. O total de caldo deve ficar entre 1 litro a 1,5 litro. Como normalmente não sobra tanto caldo assim, deve-se completar com água.
Tempere com o sal, pimenta e açafrão e ponha os tomates picados.
Tape a panela e deixe no fogo alto até a água ferver. Quando ferver, baixe o fogo por 40 minutos e sirva.
Se quiser, pode fritar em azeite os quadradinhos do papo seco para comer com a sopa.
BOM APETITE