Ingredientes:
Para 4 pessoas;
4 postas de bacalhau já demolhado;
1/2 L de azeite;
2 cebolas médias;
8 dentes de alho;
2 folhas de louro;
Sal q.b.;
12 batatinhas médias com casca
O bacalhau já demolhado
A batata prontinha para assar
Preparação:
Este prato é fácil de fazer, mas requer alguns recipientes, ou seja, muita loiça para lavar!
Num tacho, fervi leite com um pouco de água e juntei as postas de bacalhau que cozeram durante 10m.
A cozedura do bacalhau em leite.
Num tacho mais pequeno fervi azeite, que depois de fervido é posto por cima do alho laminado e as folhas de louro em quartos, numa tigela que aguente bem temperaturas elevadas.
O azeite quente posto na tigela com alho e louro.
Fritar o bacalhau
Numa frigideira, refogar cebola cortada em meias luas finas com azeite . Retire a cebola depois de pronta e parte do azeite e misture no alho e louro.
Enxugue o bacalhau num pano depois de cozido e frite no azeite que sobrou do refogado.
Cada posta do peixe depois de frita é colocada na telha e barrada com o preparado do azeite com cebola, alho e louro.
Dispor o bacalhau na telha
Regar o bacalhau com o preparado
A telha com o preparado, vai ao forno a assar até este ganhar alguma cor.
A batata foi assada num tabuleiro à parte, coberta de sal e bem regada de azeite. Depois foi esmurrada enquanto eu pensava em algumas pessoas que "adoro". :)
Os cozinheiros a fazerem tudo às escondidas... ;)
A telha pronta
A batata depois de ser vítima de violência doméstica!
Delícia!
Um prato verdadeiramente gostoso, que acompanhei com um bom vinho alentejano de 14º
BOM APETITE