Ponho linguiça, e cacholeira. Ponho também entrecosto.
Em vez dos grelos, optei por couve lombarda.
Sendo assim, eu sei quase toda a gente sabe fazer feijoada, mas cá vai a minha.
Ingredientes:
650 gr de entrecosto
120 gr de toucinho entremeado
500 gr de feijão vermelho
Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
120 gr de toucinho entremeado
500 gr de feijão vermelho
Couve lombarda q.b.
0,5 dl de azeite
1 dente de alho
1 cebola
1 folha de louro
1 dl de vinho branco
1 colher de chá de massa de pimentão
1 colher de sopa de polpa de tomate
Chouriço de carne
Linguiça
Chouriço de carne
Linguiça
Cacholeira
200 gr de arroz
200 gr de arroz
Confeção:
Na véspera: Tempere o entrecosto com alho, sal, louro, vinho branco e colorau.
Ponha o feijão de molho (pode usar-se feijão enlatado, mas cozido em casa fica sempre melhor).
Cozer o feijão sem deixar cozer muito.
Num tacho alourar a cebola com o alho em azeite e o louro .
De seguida pôr uma colher de chá de massa de pimentão e juntar a polpa de tomate.
Colocar o entrecosto e deixar suar um pouco e juntar o molho com que se temperou a carne.
Adicionar um pouco da água onde se cozeu o feijão.
Deixar a carne a cozer e se necessário juntar mais da água do feijão.
De seguida, juntar o toucinho e os chouriços, que vão cozer com a carne.
Quando a carne estiver quase cozida, junta-se a couve lombarda e deixa-se cozer 5 minutos.
De seguida, junta-se o feijão, que deverá ferver um pouco.
A cozinha portuguesa é sem dúvida a melhor. Acompanhei este belíssimo prato com um bom vinho Regional de Trás-os-Montes de 14º.
Bom apetite!