Acima dos cabaços ficam as cabeças
Gordas, mas cheias de promessas
Promessas boas como a abaixo descrita
Que se prova e é tão bom que não acreditas!
Nesta casa tudo se aproveita,
Desde a cabeça do porco até às tripas!
INGREDIENTES:
1 Cabeça de Porco média ou, se for grande, só metade
Arroz Agulha para 6 pessoas
200g de jardineira
Alhos
Salsa
Louro
sal e Pimenta.b.
Azeite
2 Cebolas Médias
Vinho branco q.b.
Calda de Tomate (Opcional)
Banha de porco q.b.
CONFEÇÃO:
Comece por cozer a cabeça do Porco, depois de bem limpa e lavada, numa panela de pressão, durante 30 minutos no mínimo depois de começar a ferver.
Após esta operação, cortar a cabeça ao seu gosto de forma a aproveitar ao máximo a carne.
Na púcara, deitar azeite e um pouco de banha, picar cebola, alho, louro e deixara alourar.
Adicionar a carne já cortada e deixe refogar. Deite um pouco de vinho branco e deixe ferver por mais uns minutos.
Se este preparado estiver com pouco molho adicione água e junte de seguida o arroz. Assim que o arroz estiver quase cozido, junte a jardineira, salsa, sal e a pimenta a seu gosto.
Se este prato não ficar com cor junte um pouco de calda de tomate.
Acompanhei este prato fácil de fazer, mas forte de comer com um bom vinho branco alentejano...
Infelizmente, por razões alheias à nossa falta de não deixar de ter apetite, não nos foi possível fotografar a comida no prato.
Pedimos imensas desculpas!
BOM APETITE