segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

CUPCAKES DE CHOCOLATE DELÍCIA

Estão a ficar na moda.

Fiz estes com massa e creme que sobrou de um bolo.

Tanto com o creme por cima, como com o chocolate aos bocadinhos, ficaram uma delícia.


Ingredientes para 15 cupcakes +/-

2 ovos
1 chávena açucar
1 chávena óleo alimentar
2 chávenas de farinha com fermento
1 pacote de cacau (reservar cerca de 2 colheres de sopa para o creme)
1 chávena de leite

Bater bem os ovos com o açucar, até ficar uma massa fofa e esbranquiçada. Misturar aos poucos o óleo. De seguida o cacau e a farinha entremeada com o leite.

Colocar as forminhas de papel no tabuleiro próprio para cupcakes e encher até metade. Levar ao forno a cozer, com o cuidade de não queimar nem a massa ficar seca.

Para o creme:

1 lata de leite condensado
1 pacote de natas
as 2 colheres de sopa de cacau
100gr de chocolate para culinária
1 colher de sopa de manteiga

Misturar tudo muito bem e levar a lume brando, mexendo sempre até levantar fervura. Se quiser um creme mais espesso, coloca mais chocolate de culinária.

Nuns cupckaes coloquei creme por cima com a ajuda da seringa. Nos outros, antes de irem ao forno, coloquei bocadinhos de chocolate.
Ficaram ótimos!