segunda-feira, 1 de dezembro de 2014

BOLO DE PERA COM COBERTURA DE CHOCOLATE


 
Ainda a Halloween Party 2014 e as sobremesas com pera.
 
A Lili fez um bolo e quando lhe pedi a receita foi muito sincera e disse que a mesma eu podia encontrar no Sabor Intenso. O link é este http://www.saborintenso.com/f23/bolo-pera-cobertura-chocolate-38566/
 
De qualquer forma, ela teve uma boa pontaria em escolher este bolo muito saboroso, cuja receita diz que dá para 12 pessoas, e eu é que fui essas 12 pessoas sozinha! Xiuuuuuu! Não se diz nada ao Pitucho...
 
Apesar do link para a receita, deixo-a abaixo devidamente copiada do Sabor Intenso.


"Para as Peras Cozidas:
  • 6 peras descascadas não muito maduras
  • 150g de açúcar
  • 1 pau de canela
  • 1 casquinha de limão
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 80 ml de Vinho do Porto Branco
Para o Bolo:
  • 200g de açúcar
  • 100g de margarina
  • Raspa de 1 limão
  • 6 ovos
  • 250g de farinha com fermento
Para a Cobertura:
  • 200g de chocolate para culinária
  • 200 ml de natas
Preparação:

1. Para cozer as peras: Num tacho, coloque 700 ml de água, o açúcar, o pau de canela, a casca de limão, a essência de baunilha e o Vinho do Porto Branco.
Mexa e deixe a calda ferver.

2. Junte as peras.
Tape e deixe cozinhar em lume médio durante 20 minutos.
Depois das peras cozidas, retire-as com uma escumadeira para um prato.
Deixe arrefecer um pouco.
Corte as peras em cubinhos e rejeite o caroço.

3. Faça a massa: Numa tigela, coloque a margarina partida em pedaços, a raspa de limão e o açúcar.
Bata até que fique um creme.
Junte os ovos partidos um a um.
Enquanto bate, junte aos poucos a farinha.
Bata tudo até que fique uma massa homogénea.

4. Coloque a massa numa forma com 24 cm de diâmetro sem buraco, previamente untada com margarina e polvilhada com farinha.
Por cima da massa, espalhe os cubinhos de pera.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º e deixe cozer aproximadamente 1 hora.
Verifique se o bolo está cozido com um palito, retire-o e desenforme.

5. Entretanto, faça a cobertura: Num tacho, leve ao lume as natas e deixe aquecer sem deixar ferver.
Quando as natas estiverem bem quentes, apague o lume, junte o chocolate e mexa.
Por fim, mexa bem com uma vara de arames para que fique um creme liso.
Deixe arrefecer o bolo e o creme durante 15 minutos.
Cubra o bolo com o creme de chocolate.

Depois de frio está pronto a servir.
A equipa do SaborIntenso.com deseja-lhe um bom apetite!"
e a equipa dos Pituchos também!

DELÍCIA DA MISS

Sobremesa vencedora do concurso Halloween Party 2014
 
Já postamos aqui a receita da nossa sobremesa do Concurso da Halloween Party 2014 e agora chegou a vez de partilharmos a receita da sobremesa vencedora do dito concurso que, segundo a "pasteleira", foi inventada por ela, o que faz com que o prémio seja ainda mais merecido.
 
Ingredientes:
 
7 peras (6 peras para a papa e 1 para decoração)
1 lata de leite condensado
1 pacote de bolacha maria (100gr)
4 pacotes de natas + 7 colheres sopa
2 folhas de gelatina vermelha
canela qb
 
Confeção:
 
Moer a bolacha maria no 1 2 3 e reservar. 
 
Num tacho, levar ao lume o leite condensado, a pera moída no 1 2 3 e a canela a gosto. Ferver mexendo sempre até ficar em ponto estrada. Deixar arrefecer.
 
Bater as natas com o açúcar até endurecerem e juntar a gelatina dissolvida num pouco de água.
 
Alternar a bolacha, a papa e as natas num pirex às camadas, começando por forrar o fundo do pirex com uma parte da bolacha moída e terminando com bolacha para polvilhar, como na figura.
 
Por fim, decorar a seu gosto com pera.