quarta-feira, 12 de novembro de 2014

BOLO DE CHOURIÇO

Um bolo, que de doce não tem nada, mas que serve perfeitamente para um lanche a meio da tarde ou para acompanhar uma sopa.
 
Já tinha esta receita guardada há meses e nunca a tinha experimentado.
 
Espero que apreciem.
 
 
Ingredientes:
 
3 chávenas de farinha (500gr farinha +/-) c/ fermento ou, se preferir usar o fermento à parte,  ponha 1 colher bem cheia
1 chávena de ovos (5 ovos)
1 chávena de leite
3/4 da chávena de óleo
2 chouriços
Sal qb
Oregãos qb
 
 

 
Confeção:
 
Com a batedeira, misturar bem todos os ingredientes (farinha, ovos, leite, óleo, sal). Colocar orégãos a gosto e 1 dos chouriços cortados aos cubos.
 
Vai ao forno em forma devidamente untada, com o outro chouriço a decorar e polvilhado com mais orégãos a gosto.

 
E aqui está o resultado final.
Fica um bolo bonito e saboroso.


 
Dica da Pitucha:
 
Em vez de colocar o chouriço aos quadrados, colocar moído no 1 2 3.
Neste bolo, o chouriço teve tendência a se concentrar no centro e se for moído aguentará melhor distribuído por toda a massa, penso eu de que...
 
Também penso que um baconzinho à mistura não ficava nada mal.
 
 Fica para a próxima experiência.