Um bolo, que de doce não tem nada, mas que serve perfeitamente para um lanche a meio da tarde ou para acompanhar uma sopa.
Já tinha esta receita guardada há meses e nunca a tinha experimentado.
Espero que apreciem.
Ingredientes:
3 chávenas de farinha (500gr farinha +/-) c/ fermento ou, se preferir usar o fermento à parte, ponha 1 colher bem cheia
1 chávena de ovos (5 ovos)
1 chávena de leite
3/4 da chávena de óleo
2 chouriços
Sal qb
Oregãos qb
Confeção:
Com a batedeira, misturar bem todos os ingredientes (farinha, ovos, leite, óleo, sal). Colocar orégãos a gosto e 1 dos chouriços cortados aos cubos.
Vai ao forno em forma devidamente untada, com o outro chouriço a decorar e polvilhado com mais orégãos a gosto.
E aqui está o resultado final.
Fica um bolo bonito e saboroso.
Dica da Pitucha:
Em vez de colocar o chouriço aos quadrados, colocar moído no 1 2 3.
Neste bolo, o chouriço teve tendência a se concentrar no centro e se for moído aguentará melhor distribuído por toda a massa, penso eu de que...
Também penso que um baconzinho à mistura não ficava nada mal.
Fica para a próxima experiência.