quarta-feira, 18 de setembro de 2013

EMPADÃO DE CARNE DE PORCO

Cada vez mais temos que poupar.

Tudo sobe menos os nossos ordenados e não se pode estragar comida.

Confesso que tenho pouca imaginação para aproveitamentos, o Pitucho é mais malabarista na cozinha.

Tinha sobras de carne de porco grelhada e resolvi aproveitá-la desta forma: num empadão.


Comecei pefogar cebola, alho, bacon, louro e pimenta da Jamaica em azeite abundante.


Depois juntei ao refogado os restos da carne, que foi moída no 1 2 3, juntamente com um chouriço também de carne.
Adicionei tomatada e retifiquei de sal.


Entretanto, faz-se um puré de batata cremoso....


... e coloca-se a carne no fundo do pirex, cobrindo com o puré de batata.

Untei com um ovo batido e decorei com chouriço às rodelas.


Foi ao forno a ganhar cor.


E aqui está, pronto a servir...


Ops! Nem deu tempo de tirar a foto e já lhe faltava um naco.