INGREDIENTES:
Para 1kg carne de vaca de assar,
2 folhas de louro
sal q.b.
1 cabeça de alhos
azeite q.b.
vinho branco q.b.
batatas
colorau q.b.
pimenta moída da terra
especiarias para carne de assar.
CONFEÇÃO:
No 1 2 3 moer os alhos, o louro e o sal.
Numa travessa, juntar este preparado com o vinho branco q.b., azeite q.b., pimenta da terra moída e o colorau. Misturar tudo muito bem e passar a carne por este molho.
Deixar marinar cerca de 30 minutos.
Num tabuleiro de barro, dispor a carne, as batatas cortadas aos cubos médios ou então, se preferirem, batatinhas das pequenas próprias para irem ao forno. Todo o molho que sobrar, espalhar por toda a travessa...
Para uma boa cozedura e não queimar, tape o tabuleiro com folha de papel alumínio nos primeiros 45minutos em que vai ao forno. Depois controle sem a folha.. uma delicia este prato...
Digam lá se não tem um aspeto irresistível?!
Digam lá se não tem um aspeto irresistível?!
Como sempre, um bom vinho alentejano tinto de 14º é o ideal.
Bom apetite!
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