sexta-feira, 26 de agosto de 2011

LAPAS GRELHADAS NA BRASA


Hoje vou fazer a amabilidade de vos explicar como se fazem umas lapas frescas, grelhadas na brasa, de comer e chorar por mais!

 
Tempo de preparação : 0-15 minutos
Nível de dificuldade : Simples
Para : 10 pessoas, neste caso foram só 3 que comeram por 10...


Ingredientes :
Lapas
Manteiga
Alho moído
Pimenta a gosto
Limão a gosto
Salsa (opcional)

 

Modo de preparação :

Antes de mais, queria dizer que se trata de uma coisa extremamente simples de fazer, mas no entanto nem todas as pessoas o fazem bem. Façam assim e depois digam-me se não estou certo!
Moer o alho no 1 2 3 ou com aquilo que tiverem em casa para o efeito e por num recipiente de ir ao lume com a manteiga para derreter. Temperar com pimenta a gosto. De seguida é só por um pouco do molho por cima de cada lapa, lapas que devem estar num pirex para irem ao forno ou noutro recipiente que possa ir a um grelhador, como foi este o caso. E foi este o caso,  porque estávamos a fazer um piquenique.

 É só esperar até as lapas começarem a descolar da concha  e tira-se do forno ou do grelhador, senão ficam muito secas e endurecem! Espremer o limão por cima e estão prontas a serem deliciadas!

Há quem goste de salsa: podem deitar no molho, picadinha ou por cima como ornamento. No meu caso não é costume usar.

Bom apetite!!

PS- e tenham bastante pãozinho à mão porque não vão conseguir evitar de o comer ensopado de molho!