Um amigo nosso (temos sempre alguém a querer comer alguma coisa ou alguém a não querer cozinhar alguma coisa...) tinha desejo de umas codornizes e eu, como sempre, quis surpreende-lo e também fiquei surpreendido com o resultado deste
prato.... é um pouco trabalhoso, mas nada de maior.
INGREDIENTES para 4 pessoas:
8 codornizes
8 fatias de pão de centeio fatiado
2 maçãs vermelhas médias
1 cálice de Vinho do Porto branco
2 limas
Sal q.b.
Pimenta q.b.
25 cl de azeite
50g de manteiga
1 cebola vermelha grande ou 2 chalotas
3 colheres de sopa de mel
Alecrim
2 dentes de alho
2 laranjas
CONFEÇÃO: Temperar as codornizes com as limas, sal e pimenta q.b., depois de bem limpas e partidas a meio, e reservar. Entretanto, prepare o pão e a maçã. |
CONFEÇÃO:
Numa frigideira,
Numa frigideira com manteiga, frite as maçãs e a cebola cortadas em meias luas, até ficarem macias. No fim adicione o mel.
Reserve.
PARA EMPRATAR:
Numa travessa ou num prato grande, colocar uma fatia de pão de centeio, em cima desta disponha um pouco da maçã e da cebola e meia codorniz.
Repita o mesmo processo para todas as fatias de pão.
Repita o mesmo processo para todas as fatias de pão.
POR FIM, O MOLHO:
O cálice de Vinho do Porto,
o sumo das 2 laranjas
e um pouco da marinada com que temperou as codornizes.
Vai ao lume a levantar fervura.
Colocar por cima de cada pedaço de codorniz e está pronto a servir.
Valeu o trabalho, não acha?
Acompanhei este fabuloso prato com um bom vinho fresco Rosé Italiano Lambrusco.
Foi de Lambruscar os dedos!
BOM APETITE