sexta-feira, 30 de março de 2012

PAELLA À VALENCIANA

Se os espanhóis apanhassem uma Paella destas, até davam uma coisa que cá sei!

Aquilo é uma banana na Paella?! Quem foi o s$&*q0###???

INGREDIENTES:

peito de frango
carne de porco
mexilhão ou, se preferirem, uma covete mista de marisco já descascado
caldo de marisco
pimento vermelho
pimento verde
chouriço
camarão
ervilhas
alho
cebola
tomates
azeite
açafrão
arroz agulha
sal
pimenta

PREPARAÇÃO:

Os mini Chefs...

Corte as carnes de frango e de porco em pedaços pequenos. Corte os pimentos em cubos e o chouriço em rodelas, como na figura abaixo muito bem demonstrada...

E as bananas?! às rodelas de 1,5cm de diâmetro? pode ser Master Chef???!!!

Descasque os camarões em crú. Num tacho, aqueça azeite e frite o frango e a carne.
Retire e guarde.

Faça o mesmo ao chouriço, aos camarões e ao mexilhão. Utilize o mesmo azeite para refogar a cebola, o alho, os pimentos, os tomates e as ervilhas. Tempere de sal e pimenta, deixe cozinhar uns minutos e reserve. Leve ao lume 1,5 l de água com o caldo de marisco e deixe ferver.

Interrupção para as fotos...
    
Legumes cortados na perfeição...

         
Ops...
Sem comentários...
Noutro tacho, deite azeite. Leve ao lume e junte o arroz mexendo durante alguns minutos, junte o açafrão a água do caldo do marisco e deixe cozer. A meio da cozedura junte os ingredientes que guardou.


Rectifique o tempero, tape o tacho, reduza o lume e deixe cozinhar até ficar seco decorar a gosto e sirva.


Ah espanholitos, vocês não sabem o que é bom!

BOM APETITE

PUDIM DE BANANA


No liquidificador triturar 8 bananas com uma lata de leite condensado e 2 pacotes de natas.

Depois de bem triturado, juntar 4 folhas de gelatina, que foram previamente amolecidas num pouco de água quente.



Colocar numa forma a gosto, para ir ao frio 24h. Na altura de servir, desenformar e decorar a gosto.

Et voilá!


Simples e delicioso... para quem gosta de bananas é claro, porque eu já não posso ver bananas!!!  Socorro!